Politique de confidentialité

Chez Gaétan Lebrun, l’intégrité des informations et des données transmises par Internet et par téléphone, ainsi que la protection des renseignements personnels sont d’une grande importance. Le respect de la vie privée de nos clients est un élément important que nous avons à cœur afin de vous offrir des services de qualité. De plus, notre entreprise et ses représentants en planification financière, gestion privée ou assurances de personnes ont une obligation de confidentialité en vertu de leur code de déontologie.

En utilisant notre site (le « site »), vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-dessous, lesquelles sont sujettes à modifications, sans préavis. De plus, vous acceptez de consulter ces conditions d’utilisation de façon périodique et convenez que le fait de continuer d’accéder au site vaut acceptation des modifications qui y auront été effectuées.

Lois applicables

Étant assujetti aux lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques, à la Loi Canadienne anti-pourriel (C-28) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, nous nous engageons fermement à protéger les renseignements que nos clients et prospects nous confient et voyons à prendre les mesures nécessaires afin de s’assurer du respect de leurs droits.

Protection des renseignements personnels

En aucun temps, les renseignements ne seront rendus publics ou vendus ou communiqués à des tiers sans le consentement du client, sauf pour assurer le service auquel un client est inscrit, pour donner effet à une ordonnance du tribunal, ou pour répondre à un organisme gouvernemental autorisé.

Nous devons occasionnellement recueillir ou transmettre des renseignements qui concernent nos clients et prospects. Il s’agit alors d’organismes ou de sociétés juridiquement réglementées et qui ont légitimement le droit de nous les demander ou de nous les transmettre. Ces organismes ou sociétés dépendent des produits ou services financiers et de la province où vous êtes situé.

Données échangées automatiquement en visitant notre site

En accédant au présent site, un échange d’information s’effectue automatiquement entre votre ordinateur et le serveur d’hébergement de notre site. Aucune information permettant de connaître votre identité n’est directement associée à votre adresse IP.

L’adresse IP est considérée comme un renseignement personnel, puisqu’il s’agit d’un identifiant. L’information échangée est la suivante :

  • Le nom de domaine de votre fournisseur Internet et votre adresse IP. Une adresse IP est un numéro unique qui vous est attribué par votre fournisseur d’accès et qui permet de vous connecter au réseau Internet et d’acheminer l’information qui vous est destinée. Ce numéro unique est automatiquement journalisé par les serveurs Web;
  • Le type de navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez;
  • La date et l’heure à laquelle vous accédez à notre site;
  • Les pages que vous consultez et la durée de ces consultations;
  • Si vous accédez à notre site à partir d’un autre site, l’adresse de ce dernier (site référent).

Cet échange d’information est requis en raison des exigences technologiques inhérentes à la navigation sur Internet et pour des fins statistiques, notamment pour comptabiliser le nombre de visiteurs, les pages les plus fréquentées, la technologie utilisée par les visiteurs, les sites référents et le pays d’origine des internautes.

Fichiers témoins (cookies)

Des fichiers témoins sont utilisés pour faciliter la navigation dans les pages du site. Les témoins sont de petits fichiers textes qui sont téléchargés sur le disque dur d’un visiteur à l’occasion de la consultation de certaines pages web. Ces fichiers témoins ne permettent pas de recueillir des renseignements personnels sur le visiteur. Le site utilise ces témoins afin de recueillir certaines statistiques d’utilisation du site. Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur pour qu’il bloque les fichiers témoins.

Plateformes de médias sociaux et sites tiers

Nous sommes présents dans certains médias sociaux comme Facebook et Linkedin. Lorsque que vous interagissez avec nous par le biais des médias sociaux, vous le faites selon les conditions et politiques propres à ces plateformes.

Notre site peut contenir des liens menant vers des pages externes de notre sites web qui ne nous appartiennent pas. Lorsque vous quittez notre site web, vous n’êtes plus sous les conditions de ce présent site.

Renseignements personnels transmis par l’entremise du site

Lorsque vous communiquez par l’entremise du formulaire de contact sur notre site, vous devez fournir votre nom, adresse de courriel, numéro de téléphone et rédiger votre message dans l’espace prévu à cet effet. Ces messages numériques sont traités avec le même souci de confidentialité qu’une correspondance papier.

Si vous choisissez de transmettre volontairement des renseignements personnels supplémentaires, ou des renseignements de nature confidentielle par l’entremise du site, la protection, l’intégrité ou la confidentialité de l’information transmise ne pourront être garanties.

Transmission d’informations par courrier électronique

Gaétan Lebrun ne se tient pas responsable de tout dommage découlant de l’interception, de la perte ou de la modification de tout courriel qui nous est transmis.

Lorsque nos clients et prospects transmettent de l’information par courriel, cette communication n’est ni sécurisée ni confidentielle. Elles peuvent être perdues ou interceptées au même titre que les communications effectuées par d’autres moyens (par exemple, le courrier ordinaire). Nous ne sommes pas responsables des dommages que vous pourriez subir au cours de la transmission d’un message par courrier électronique, que celui-ci émane de vous ou de nous.

La protection et la sauvegarde de vos données et équipements informatiques est votre responsabilité.

Sécurité

Nous nous assurons de mettre en place des mesures de sécurité permettant de protéger adéquatement les renseignements confidentiels dans nos bureaux ou dans notre environnement technologique.

Par ailleurs, vous êtes responsable des renseignements personnels que vous transmettez par l’entremise de ce site. Le site ne peut être tenu responsable d’un usage non autorisé de ces données.

Information sur la politique et droit d’accès à vos renseignements personnels :

Pour de plus amples renseignements sur notre politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels, il est possible de communiquer avec nous. Vous avez le droit d’accéder, de consulter, modifier ou supprimer les informations vous concernant.  Nous donnerons suite à votre demande dans un délai de trente (30) jours de sa réception, sauf si, comme la loi le permet dans certaines circonstances, nous vous informons qu’un délai supérieur sera requis.

Gaétan Lebrun

1150, Boulevard St-Félicien, St-Félicien G8K 2W5

Téléphone sans frais : 1-855-730-5658

Courriel : infogl@groupepeak.com